sabato 28 marzo 2009

Volver..

Dopo una lunghiiiiiiissima assenza, eccomi qui!
Com potevo abbandonare il mio blog, la mia passione, il mio mondo, i miei "compagni di merende"?
Dopo 6 mesi in Spagna si può dire che ormai sono una Sevillana al 50%, il Paese mi piace molto, lo studio prosegue alla grande e finalmente è anche arrivato il bel calduccio.
Bando alle ciance..vi sono mancata?
Vi tantissimo,ma dovevo riordinare un po' di cose, studiare, darmi da fare...
Ma torniamo alle nostre immancabili ricette light..beh, più che spagnola è arabeggiante, ma ultimamente è uno dei miei piatti preferiti, lo mangio spessissimo,con varianti annesse..

COUS COUS ALLE VERDURE..STRA- LIGHT
Ingredienti:
Verdure miste meglio se tutte colorate (peperone rosso,verde,zucca,zucchine,melenzana,etc)
cipolla
spezie varie (io ho usato: paprika dolce, peperoncino,alloro,curry)
couscous


Procedimento:
sminuzzare la cipolla e metterla a "soffriggere" in un filo di acqua finchè questa non si consuma, dopo aggiungete le verdure miste precedentemente tagliate a tocchettini piccoli e lasciate cucinare per qualche minuto. Di tanto in tanto poi, aggiungete un filo di acqua, di modo che le verdure continuino a cucinarsi, aggiungere sale e spezie varie e continuare la cottura delle verdure fino alla consistenza desiderata...io di solito le lascio leggermente croccantine perchè mi piacciono di più e lascio anche un pochettino di liquido di cottura sul fondo,ma prorio poco.
A parte preparo il couscous,che ci mette 5 minuti scarsi.
Di seguito, prendo il cous cous cotto e lo metto in padella con le verdure così, con quel liquido rimasto, lo faccio saltare insieme al sughetto e si insaporisce...ovviamente asciugatelo a piacere,a me piace molto umido.
Impiatto y nada mas..
Buonissimo!!

P.S. Spero di ritornare qui molto presto...però vi leggo,quello è certo!Un bacione a tutti/e.
Por los amigos espanoles : si quiereis, yo puedo traducir esta receta..a lo mejor que puedo..ehehe