domenica 19 aprile 2009

Dopo la Semana Santa..


Eccomi qui,dopo la Semana Santa di Siviglia..qualcosa di fantastico che è impossibile descrivere a parole,si deve vivere!

Oggi vi mostro un piatto tipico della mia città adottiva..io lo definirei "brutto ma buono", perchè, in effetti, è brutto da vedersi,però è buonissimo...magari non è il massimo della leggerezza e non è nemmeno light..però si sa,qui non c'è niente di light,a meno che non sia io a prepararlo,ovviamente.

Questi sono CHANQUETAS ALLA SEVILLANA cioè a Bari, in gergo, si chiama "schiuma di mare", credo che si chiami anche "neonata" da qualche parte..in pratica sono quei pescetti minuscoli che da noi si friggono...beh, anche qui sono fritti, sopra si aggiungono filetti di peperoni e cipolle (credo sempre fritti) e ancora sopra uova fritte...è un piatto a strati.

Ma attenzione...non si può mangiare finchè non si taglia tutto col coltello e non si mischia tipo insalata...in modo tale che in una forchettata puoi prendere pesce,peperoni,cipolla e uovo tutto insieme...l'ho detto,fa un po' "schifo" a dirsi..ma è davvero buonisimo..

Auguri passati di buona Pasqua...