giovedì 7 febbraio 2008

Cresciole di polenta

Vi è mai capitato di ricevere in regalo un pezzo di polenta fredda?Ne dubito..beh,a me è successo..e per evitare di fare le Sgagliozze,tipico stuzzichino barese a base di polenta fritta, ho fatto queste pseudo-piadine che si sono rivelate veramente buone.

Ingredienti:

Avanzi di polenta
farina
sale

Procedimento:

Mescolare la polenta con abbondante farina, finchè il composto diventa omogeneo e non più appiccicoso..se è dolce,aggiungere anche un po' di sale prima di impastare il tutto.
Fare delle palline della grandezza di un pugno,stenderle più o meno sottili in base ai vostri gusti..essendo simile ad una piadina,io l'ho stesa fino a più o meno 3 mm,anche perchè avevo paura che non cuocesse l'interno.
Prendere una padella antiaderente e metterla sul fuoco senza niente,quando è ben calda,mettere le nostre pizzette e farle cucinare per qualche minuto..dopo giratele per completare la cottura e nel frattempo farcitele..io ho messo salamino piccante e formaggio filante,ma potete riempirla con tutto quello che volete,perfino condirla tipo pizza,con pomodoro e mozzarella..cucinare finchè non si colora secondo il vostro gusto e finchè formaggio o mozzarella non si sciolgono..(consiglio:se dovete fare la pizza,coprite con un coperchio per facilitare lo scioglimento della mozzarella).
Buona per cena e come spuntino..piatto super veloce,che non necessita di lievitazione e che vi consente di evitare di accendere il forno,contribuendo al risparmio energetico..

Buon appetito

8 commenti:

  1. Per prima cosa ti do il benvenuto
    nel mondo/blog.
    Ho visto le tue ricette e le
    ho trovate interessanti, mi daresti una delucidazione sui
    Peperoni, il perchè si potrebbero mangiare anche di sera?
    la mia può essere una provocazione.
    Ciao
    Nino

    RispondiElimina
  2. Nino..io prima avevo qualche problema con i peperoni dal punto di vista digestivo..sai,se li fai cucinare o cmq li condisci con olio e tutto il resto,alla fine sono un po' indigesti..preparati in questo modo sono facilmente digeribili..garantisce il mio stomaco..Grazie per il benvenuto e per essere passato

    Serial..figurati..quanto entusiasmo!!

    RispondiElimina
  3. Vedi, ti avevo anticipato che la mia poteva essere una provocazione,
    ebbene la non digeribilità, quel senso di riflusso e dato principalmente in primo luogo
    dai filamenti bianchi interni e
    in secondo luogo dalla pellicina
    specialmente se arrostiti e non ben spellati e in molti casi specialmente quando sono arrostiti e vengono conditi con aglio tritato senza aver prima tolto l'anima, mettendo tutti insieme questi fattori diventa una bomba.
    Scusa dell'invadenza.
    Ciao
    Nino

    RispondiElimina
  4. Ma io i fili bianchi li tolgo..diciamo allora che li alleggerisco,evito di riempire un sacco già pieno..

    RispondiElimina
  5. Decisamente un regalo originale! :-p ma ottimo modo di sfruttarlo!
    Buon weekend!

    RispondiElimina
  6. grazie..ricambio...e ringrazio nuovamente per la visita

    RispondiElimina
  7. ciao...mi piace molto il tuo blog...interessante la piadina dalla polenta....da provare
    Annamaria:-)
    http://ipiaceridellavita.myblog.it/

    RispondiElimina