In tema:iniziamo a prepararci per la prova costume..Piatto dal sapore semi orientale,ricco di verdure e vitamine,da preparare in modo semplice e veloce e ottimo anche freddo, per chi vede l'estate già alle porte..Ovviamente dal ridotto apporto calorico..
Ingredienti
- Verdure varie a piacere(le mie:piselli,melanzane,peperoni,zucchine,funghi,broccoletti,pomodori)
- Spezie dai mille profumi..di tutti i tipi..(non chiedetemi cosa ho messo,perchè c'è di tutto:curry,zafferano,basilico,alloro,menta fresca,erba cipollina,cumino,timo,paprika,peperoncino,aglio,finocchietto...etc..ho svaligiato il mio "angolo spezie")
- sale
- acqua
- dado per brodo
- riso basmati
Tagliuzzare a tocchettini piccoli o grandi,a rondelle,fettine (insomma come preferite) tutte le vostre verdurine eccetto i pomodori e metterle nella wok e poi sul fuoco.Farle "rosolare" per qualche minuto e poi aggiungete la prima fase di spezie..io ho messo tutte quelle secche,quelle fresche tipi basilico,menta,timo ed erba cipollina le ho messe alla fine,a crudo,così da conservare il loro sapore.Salarle solo in un secondo momento in quanto,dopo questa procedura,tenderanno a cacciare acqua che sfrutteremo per proseguire la cottura..consumata anche questa,sciogliete lo zafferano in un mezzo bicchiere d'acqua e meno di 1/4 di dado per brodo,unite tutto alle verdurine e,dopo 10-12 minuti,terminate la cottura..Fate in modo che non siano totalmente cotte,ma che restino leggermente croccantine e con un dito di liquido sul fondo.Nel frattempo lessate a parte il riso.
A fuoco spento aggiungete le spezie fresche e la dadolata di pomodori..(io li amo rossi e crudi,voi potete anche metterli a cucinare con le altre
verdure).
verdure).
Impiattare all'inizio separatamente, poi servirsi da soli mettendo nel piatto riso lesso e verdure in modo tale da mangiare o insieme tipo insalata di riso o saparatamente come contorno al riso in bianco.Ottimo sia caldo che freddo..
ma che bello questo riso tutto colorato...buon pranzo:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Grazie Annamaria,buon pranzo anche a te..o pausa caffè..:D
RispondiEliminaMa qui e nei blog semi-affiliati si parla solo di cibo! Io ho già un accenno di pancetta. Come la mettiamo? Ciao
RispondiEliminaQua qua qua ....
la tecnica è guardare e non mangiare..ti sazi con gli occhi
RispondiEliminaBelli i nuovi colori primaverili del blog!
RispondiEliminaIo adoro il riso basmati!
In primavera/estate diminuisco l'uso della pasta a favore dei cereali più freschi. Questa ricettina fa proprio al casa mio! Baci, cat
RispondiEliminaDolcetto grazie..adoro il verde così come il basmati,ha un profumo ed un sapore speciali
RispondiEliminaCat oggi l'ho provato con il farro,meglio il basmati..dopo posto la ricetta
Nessun soffritto di base?Olio o burro?Allora sono davvero buone per la prova costume!
RispondiEliminaEd in più pieni di spezie che sono in linea con il mio blog!
bye
A dimenticavo complimenti per l'immagine della divina A.H.
RispondiEliminaVale..solo per aver detto "divina"ad Audrey ti meriti un bacio..
RispondiEliminaciao missk!
RispondiEliminaquesto piatto è appetitossissimo! buono e colorato, molto primaverile! un bacione
Grazie babi..un bacione anche a te
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