Perchè ricetta UFO?Beh,la risposta è molto semplice: la definizione di UFO,ovvero Oggetto non identificato spiega la mia ricetta..cioè non so nemmeno io di che cosa si tratti..è un misto tra pizza e crepes estremamente leggera e versatile.
Ingredienti
Acqua
sale
farina
Procedimento
Unire i tre ingredienti ottenendo un impasto abbastanza fluido tipo quello delle crepe.Mettere una padella antiaderente sul fuoco, versare un po' del composto e cucinare.
Una cottura più veloce permette di ottenere delle crepes da farcire a piacere,proseguendo la cottura si ottiene una sfoglia tipo pizza o piadina da condire poi a piacere;io ho optato per questa seconda versione condita con pomodoro fresco e rosmarino.
Insomma il mio è stato un esperimento ben riuscito,volevo dimostrare che per fare le crepes non sono necessarie le uova,ma si possono ottenere semplicemente mischiando farina e acqua o latte.
Si possono fare dolci o salate e come base per lasagne, oppure delle semplici pizze velocissime in quanto si preparano in 5 minuti senza lievitazione.Provare per credere.
Buon appetito
Le faceva anche mia mamma quand'ero piccola! Però lei ungeva un pochino la padella! Qui da noi le chiamano bortelline (le vere bortelline in realtà andrebbero fritte). Simpatico il titolo del post! Cat
RispondiEliminaBortelline..non lo sapevo,però son buone anche non fritte..grazie
RispondiEliminabuoni questi U.F.O.!!!! li voglio provare con le verdure grigliate..!!!
RispondiEliminaBaci
in pratica è la ricetta delle piadine...manca il cucchiaio di olio ma per te che cucini light....l'olio non serve:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
fantastico....mi sembra geniale...una vi a di mezzo fra crepes e piadina...ma volte veloce...anche per una merenda golosa!
RispondiEliminache bontà.... sono delle piadine ultraleggere!? devo provarle!!! kiss!
RispondiEliminaun premio per te sul mio blog ;)
RispondiEliminaun ufo anche a me pliiiiiiiiisssss!!!!
RispondiEliminaCiao e buonanotte!
Martina
che bontà!! e poi se è leggera ancora meglio!!! ma per le dosi degli ingredienti vai ad occhio??
RispondiEliminacomplimentissimi! un bacione!
Ahahhaha molto carino il nome che le hai assegnato!!!!
RispondiEliminaUn bacione ^___^
òa trovo un idea molto piacevole cosi può essere sia dolce che salata
RispondiEliminaciccia....ma grassie!!!addirittura l'oscar...cmq,complimenti x la ricettina,davvero sfiziosa e leggerissima!!!ci dispiace che tra un pò tu vada via dalla nostra amata terra,ma siamo sicure che anche la spagna ti entusiasmerà e ti arricchirà ancora di +!!!un mega bacio e un mega abbraccio...
RispondiEliminabuono questo ufo!!!!!!
RispondiEliminabaciiiiiii
Scusate se sono un po' "distratta" colpa dei bagagli e dei saluti..grazie per la fiducia sugli UFO..stasera li ho rifatti,poi vi mostrerò..
RispondiEliminaSara si,vado ad occhio in base alla consistenza
Che bella idea!! Mi ispira tanto per la sua leggerezza!
RispondiElimina