giovedì 17 aprile 2008

Melanzane,ricotta e...fantasia(light)

Questo piatto è molto simile alla parmigiana di zucchine pubblicata qualche post fa,con la sola eccezione della melanzana al posto della zucchina che ho grigliato un po' prima di sistemare nella terrina con la cremina di ricotta e varie che trovate sempre in quel post.
Inoltre ho aggiunto,sia sul fondo che in superficie, un po' di pelato aromatizzato con basilico e peperoncino..Ho messo tutto in forno per circa mezz'ora e poi ho aspettato che si freddasse abbastanza,perchè va mangiato tiepido.


Quei due pirottini invece, hanno sì lo stesso ripieno, però prima ho messo sul fondo pomodori a dadolini e un trito di aglio e prezzemolo,ho sistemato poi due fette di melanzana grigliata,riempito con la crema di ricotta e varie con l'aggiunta di dadolini di pomodoro,chiuso a
fagotto e aggiunto lo stesso composto posto sul fondo..infornato per 30 minuti con tanto di grill per la crosticina,fatto intiepidire,"scaravoltato"nel piatto..e mangiato.
Ho voluto proporre queste due varianti di contorno e devo dire che rispetto a quello con le zucchine,questo è più sfizioso..tra i due alle melanzane ho preferito quello nei pirottini..davvero buono..
Buon Appetito..
(Foto un po' scure,ma dopo l'esperienza precedente,è meglio il cellulare).

11 commenti:

  1. non ho alcun dubbio...sei la regina del light:-)sei bravissima
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. Annamaria quasi quasi cambio mestiere! :D..grazie grazie..

    RispondiElimina
  3. accetto il buon appetito a te buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Buonissime, le melanzane mi piacciono in tutte le maniere!Buon weekend!

    RispondiElimina
  5. night..anche a me piacciono le tue ricette in tutte le maniere :D..buon weekend

    RispondiElimina
  6. Ciao, da te sono sicuro di non
    ingrassare, anzi, per adesso fanno proprio al caso.
    Grazieeeeee per il premio, passo poi a ritirarlo, me lo tieni da parte?
    Ciaooooo
    Nino

    RispondiElimina
  7. Certo Nino..tanto è qui.Passa tanto c'è sempre qualcosa da sgranocchiare..anche se light

    RispondiElimina
  8. Anch'io amo molto l'abbinamento ricotta-melanzana!

    RispondiElimina
  9. la ricotta sta bene con tutto..dolce e salato

    RispondiElimina
  10. missk....eccomi.....questa prima prova di vita l'ho superata.....ora sono contenta di essere qui.....un pò di fastidio alla gola ma.....va benissimo così;-)
    Annamaria

    RispondiElimina