Piatto che potrei definire quasi etnico per la presenza di alcuni ingredienti,ma che mi riesce meglio definire "improvvisato" visto che mi è venuto guardando cosa c'era in frigo..Però devo dire che è davvero buono e soprattutto poco calorico nonostante sia abbastanza sostanzioso.
Ingredienti
1 peperone medio-piccolo
piselli
funghi
spezie varie (ho messo:curry,timo,paprika e zafferano)
pomodori secchi (ovviamente)
riso basmati (70 g. ad occhio)
Procedimento speedy:
Pulire il peperone togliendo il cappello che poi andrà rimesso e togliendo i filamenti bianchi dall'interno, metterlo nel microonde per 4 minuti max potenza.Sucessivamente mettere nel micro anche funghi e piselli con un goccio di acqua 4 minuti max potenza così da avere tutto cotto. Nella coppetta con funghi e piselli aggiungere il basmati al dente,le spezie,i pomodori secchi e amalgamare tutto servendosi anche del liquido cacciato dalle verdure durante la cottura.Regolare di sale e pepe.Riprendere la base del peperone,riempirlo con il riso e verdure,rimettere il cappello,chiudere tutto in carta stagnola e cucinare in forno per circa 15 minuti.Dopo tale tempo, eliminare la stagnola e far arrostire un po' il peperone sui lati e in superficie.Lasciar intiepidire prima di mangiare...
Buon appetito..
P.S. Scusate per la foto del mezzo peperone ma avevo già iniziato ad addentarlo..che testa!
ma sai che questo riso mi fa una certa impressione....l'ho visto la settimana scorsa a casa di un amica...sembrano tanti vermetti:-)ora devo dimagrire e mi sa che copierò spesso le tue ricettine:-)hai ragione...la medicazione è l'ultimo puntino...aspettiamo fiduciosi i risultati e...voglio essere positiva...spero vada tutto bene....un bacio e grazie
RispondiEliminaAnnamaria
Annamaria,può sembrare strano dal punto di vista estetico,ma è davvero buonissimo,ha un sapore molto particolare.Le mie ricette sono a tua disposizione..Andrà tutto bene,ne sono certa..
RispondiEliminaMissk, ciaooo
RispondiEliminasono a dieta anche io, però
e un problema, mi sàche mi presterai qualche ricetta da postare.
Ciao, buona giornata.
Nino
Ciao,ti faccio subito i complimenti per il blog,è davvero molto carino!!!
RispondiEliminaOttimo questo peperone al basmati,lo farò sicuramente,anche perchè sono una divoratrice di basmati,non riesco più a mangiare il riso "classico".
E poi oltre al sapore,ha un profumo meraviglioso!
A presto
Nino..ma siete tutti a dieta?Le mie ricette sono qui,quando volete..
RispondiEliminaParole di burro grazie,poi mi dirai che ne pensi della ricetta,a me è piaciuta tanto,il basmati da'quel tocco in più
Una ricetta originale...mi piace!!
RispondiEliminaMissk ringrazia! :D
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