sabato 26 aprile 2008

Quel che resta del..CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

Della serie: iniziamo a consumare sta ricotta..
Mi sono fatta aiutare dell'amico Bimby per la preparazione di questo dolce,anche se non mi piace perchè non sa montare gli albumi a neve,me li smonta,così mi tocca prendere il frullino e farli da me e alla fine faccio tutto io...
La ricetta l'ho presa dal forum Cookaround,che consulto quasi quotidianamente perchè lo trovo favoloso..ora la ricopio qui.
Ingredienti:
500 g ricotta
150 g cioccolato fondente
2 uova
250 biscotti (va bene qualsiasi tipo di biscotto)
120g burro (ne ho usato 60 g)
1 cucchiaino caffè solubile (facoltativo,ma esalta il sapore)
120 g zucchero (ridotto ad 80 g)

Procedimento con il bimby:
tritare i biscotti con il burro a temperatura ambiente per 10 sec a vel 8,mettere tutto in una teglia rivestita con carta da forno (se avete lo stampo a cerniera è meglio) e con un cucchiaio livellare e spargere i biscotti sul fondo della teglia,mettere in frigo per 30 minuti circa.
Nel frattempo tritare il cioccolato con il caffè 10 sec vel 8,fonderlo (qui sono andata a senso..mi sa 2 minuti a 40 gradi)e metterlo da parte.Adesso secondo la ricetta 1 si monta tutto insieme uova e zucchero,la ricetta 2 dice tuorli e zucchero e a parte albumi a neve,ma siccome il bimby non monta io ho seguito la ricetta 1 quindi uova e zucchero per 1 minuto vel 4,poi ho aggiunto la ricotta,sempre 1 min vel 4 e infine il cioccolato fuso 1 min vel 4.
Riprendere la base di biscotto,versare la crema sulla base e infornare per 40-45 min a 180°.Siccome il mio forno è autonomo io l'ho tenuta molto meno perchè rischiava di bruciarsi,ma poi dipende.Far raffreddare e mangiare,se volete un consiglio (io l'ho seguito),dopo che si è raffreddata,metterla a nanna in frigo per tutta la notte o almeno per qualche ora,così diventa più buona,cospargere poi con zucchero a velo e assaggiare...
Buon dolce..

20 commenti:

  1. Ciaoooo....il tuo blog è veramente goloso!!!!!! Ti posso linkare? Cosi passo più spesso... bacino

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  2. hai ragione....gli albumi e la panna il bimby non li monta...bellissima però la ricetta del chees;-)...un bacio
    Annamaria

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  3. ciao missk...bello il tuo blog!!!abbiamo molte cose in comune:l'amore x la cucina,l'attenzione x le calorie,il mestiere,e soprattutto l'origine...vieni a trovarci quando vuoi...tanto nn siamo distanti!!!Pawèr

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  4. Morettina..goloso il mio blog?ma se è costantemente light!!cmq linkami pure,mi fa piacere..

    Annamaria,non fa le cose più semplici..a che serve?Grazie per il cheese..buon pranzo per domani..goditelo

    Pawer,adesso passo..mi avete incuriosito

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  5. personalmente sono x il caffè x dà quel tocco buona domenica

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  6. Complimentoni per il blog, ho trovato delle ricette veramente sfiziose!!!
    Ti aggiungo subito tra i prefriti!
    Bacioni, GG

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  7. Che meraviglia..cheesecake e cioccolato!slurp!Buona domenica :)

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  8. Marcella-candido..anche io,si sente la nota in più

    gg grazie,mi fa piacere sapere che i miei piatti vengono apprezzati..

    Night..i tuoi dolci non sono nemmeno paragonabili ai miei,io sono una "pivellina" :D..buona domenica anche a te

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  9. Ciao e piacere di conoscerti!
    Buon inizio settimana
    a presto
    Carla di lettoemangiao

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  10. ti voglio presentare la mia nipotina...ha appena aperto un blog....ha solo una ricettina....ha bisogno di essere incoraggiata:-) so di poter contare su di voi....ti scrivo il link
    http://ledeliziedellagiovaneeta.myblog.it/
    valla a trovare
    Annamaria

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  11. ciao grazie per essere passata nel mio blog baci baci

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  12. beh dai almeno qualcosa è avanzato del chees cake al cioccolato, seguiro molto le tue ricette light, sono molto interessanti

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  13. Uh, questa ricetta la passo subito alla mia cognatina che usa quotidianamente il Bimby! E poi me la papperò io ;)) Cat

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  14. Un'ottimo modo per consumare la ricotta!!

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  15. Chocolate grazie a te

    Gunther molto gentile,spero ti piacciano

    Cat a me è piaciuta,poi mi dirai..

    Dolcetto..ne ho ancora tanta da consumare,ma se faccio ste cose altro che ricette light..

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  16. ciao missK!
    complimenti per il tuo blog, light ma allo stesso tempo appetitoso!
    bella idea la parmigiana zucchine e ricotta, presto la proverò.
    ti aggiungerò ai miei link e verrò a trovarti spesso! baci

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  17. Ciao Missk! Che buona questa cheesecake!!! a guardarla fa veramente venir voglia di mangiarsela!
    p.s. molto bello il tuo blog!
    Un bacio

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  18. A me una fetta!
    Ciao cara, ho postato la ricetta del calzone di carne con la ricotta...Bacioni

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  19. Carissima...il controllo è andato bene...ora devo ritornare martedi 6 maggio...spero di trovare anche i risultati delle analisi e che il sentinella sia negativo...un bacio
    Annamaria

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  20. Babi grazie..ti linko anche io così vengo a spiarti un po'

    Sheryl grazie anche a te,i complimenti fanno sempre piacere..:D

    Cannelle corro subito a copiarla

    Annamaria posso stappare allora..sono contentissima per questa bella notizia e vedrai che botto faremo il 6 maggio...

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