giovedì 24 aprile 2008

Sommersa dalla ricotta

Mi serve un grossissimo aiuto..Ho da consumare 2kg di ricotta,che faccio?Ho già preparato il cheesecake e la crostata con ricotta e cioccolato..adesso mi serve qualcosa da conservare più a lungo,sia dolce che salato.
Sono ben accetti tutti i consigli..
Io vorrei anche fare dei biscotti o dei pasticcini di frolla,ma esiste la frolla di ricotta?Boh..
Grazie a chiunque decida di aiutarmi..

7 commenti:

  1. io conosco queste
    http://www.gennarino.org/pardulas.htm

    RispondiElimina
  2. Puoi fare la pasta sfoglia cosiddetta "dei poveretti" impastando stessa quantità di ricotta, farina e burro.
    Lavora gli ingredienti velocemente e poi lascia riposare l'impasto in frigorifero per almeno 2 ore.
    Stendi la pasta cercando di non utilizzare farina aggiuntiva!
    La puoi usare sia per il dolce, sia per il salato.

    Ciao Alberta

    RispondiElimina
  3. http://deliziando.blogspot.com/
    Su questo blog c'è la ricetta delle polpette di ricotta. (250 gr).
    Ciao!

    RispondiElimina
  4. se vuoi qualcosa di salato puoi fare i ravioli e poi congelarli..si conservano bene..sia solo con ricotta, che con ricotta e spinaci, o ricotta e rucola, o ricotta e funghi..insomma..la ricotta si sposa un pò con tutto..io li faccio così http://pasticcidimemole.blogspot.com/
    2008/03/un-mazzo-di-ravioli-
    abruzzesi-per.html

    RispondiElimina
  5. carissima...vai nel mio blog...tra i primi piatti trovi gli gnocchi di ricotta:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  6. Allora..ho letto le vostre proposte e vi ringrazio molto,sono tutte buonissime..volevo provare gli gnocchi,ma siccome papà è un po' "particolare",non ama molto le novità,abbiamo deciso per dei ravioli ricotta e spinaci..grazie a tutti

    RispondiElimina
  7. Vedo la tua richiesta di aiuto un po' in ritardo...
    Se ti capitasse di nuovo di avere della ricotta, prova a fare le zucchine ripiene che trovi nel mio blog!
    Buone e leggere.
    Altrimenti cannelloni al forno ripieni di mozzarella, ricotta e prosciutto cotto, con sopra salsa di pomodoro e spolverata di grana a gratinare in forno. Sono buonissimi anche loro.

    Ciao :)

    RispondiElimina