martedì 22 luglio 2008

Bucatini al forno

Visto che ultimamente, tra Erasmus e vacanze, non c'è molto tempo per cucinare, ho preparato un piatto molto semplice ma allo stesso tempo davvero gustoso.
Ingredienti
Bucatini
pomodori rossi
tonno
capperi
olive
aglio
basilico
sale e pepe
origano
pan grattato
formaggio (tipo grana o pecorino)
mozzarella

Procedimento
In una coppa, a freddo, tagliare i pomodori come meglio preferite, aggiungere il tonno,i capperi, le olive, tritare l'aglio,unire anche basilico ed origano, aggiustare di sale e mettere il pepe.Mettere tutto in frigo o cmq a riposo per circa un'ora o più.
Dopo lessare i bucatini e scolarli al dente,conservando un po' d'acqua di cottura. Nella pentola della pasta versare i bucatini e il condimento precedentemente preparato, mescolare bene e se dovesse risultare secco, unirvi anche l'acqua di cottura.
Prendere una teglia e cospargere il fondo con il pan grattato, versare una parte dei bucatini conditi, mettere la mozzarella a dadini e il formaggio e poi versare l'altra parte della pasta.Cospargere la superficie con fettine di pomodoro, formaggio e pan grattato.Infornare per circa mezz'ora con l'obbligo di fare una bella crosta abbondante.
Buonissima sia calda che tiepida.
Nella versione light: abolire le olive e utilizzare il tonno al naturale,non abbondare col formaggio e la mozzarella...
buon appetito..(chiedo scusa per la pessima foto)

18 commenti:

  1. buonissimi! anch'io li faccio spesso!

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  2. mmmmmmmmh che buooooni!!!anche nella versione light niente male...baci

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  3. dai abbiamo fatto quasi lo stesso piatto...un bacio:-)
    Annamaria

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  4. che buoni col tonno! buonissimi! un bacione e dolce notte!

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  5. Ho notato in alcuni blog che questo piatto ha un grandissimo successo e le versioni sono tantissime..in effetti è proprio buono..merita

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  6. complimenti per il blog! quante ricettine sfiziose!! ho letto che vai in erasmus, beata te!! io ci sono andata l'anno scorso e se potessi ripartirei oggi stesso... è un'esperienza unica! in bocca al lupo!

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  7. Buoni, non avevo mai provato anche con la mozzarella.

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  8. ho letto sotto dell ameravigliosa notizia...che bella occasione...sono prorpio contetna per te! mi gusta anche la tua pasta al forno! in bocca al lupo per tutto

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  9. che bontààà! buono e veloce...da provare!! complimenti e un bacione one one one!!

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  10. tanti complimenti per l'erasmus, è un'esperienza che non ho fatto e mi sono molto pentita! bravissima.
    le ricette spagnole in versione light sono super benaccette!!!

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  11. sembrano davvero appetitosi...baci imm a

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