martedì 15 luglio 2008

Cheesecake freddo allo yogurt


Quando ero più piccola, chiedevo sempre a mia mamma di comprarmi la famosa "torta allo yogurt" della C***o (per non fare publicità) perchè mi piaceva tantissimo..In tv sembrava una torta enorme con 1 kg di crema allo yogurt,ma in verità era una misera 20 cm di diametro con pochissima crema..Adesso le stanno pubblicizzando anche in altre varianti,ma la mia preferita resta quella perchè è fresca,fruttata,dolce ma non nauseante..e così, per rimediare, ho deciso di farla da me visto che è semplicissima da fare...e se volete saperla proprio tutta, è molto più buona dell'originale!

Ingredienti per una teglia di 26 cm di diametro(rigorosamente a cerniera)
350 g di biscotti..vanno bene tutti:ai cereali,al cioccolato,semplici,i digestive..tutti
50 g di burro (normalmente ce ne vuole di più ma, essendo un blog light, andiamo a risparmiare qualche grasso..e poi è un quantitativo sufficiente)
200 ml di panna
500 ml di yogurt a scelta (il mio era ai frutti di bosco)
3 fogli di colla di pesce
1 cucchiaio di zucchero se la panna non è già zuccherata,se no niente

procedimento
Per la base:frullare i biscotti,unirli al burro fuso, mettere tutto nella teglia a cerniera e livellare con il dorso di un cucchiaio.Mettere in frigo per almeno 20 minuti.Nel frattempo prepariamo la crema:ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, montare la panna e poi aggiungerla mescolando bene, dall'alto al basso, allo yogurt per evitare che si smonti, unirvi anche lo zucchero,se necessario.Sciogliere la colla strizzata in un cucchiaio di latte ed aggiungere il tutto al composto panna-yogurt.Versare il tutto sulla base e mettere tutto in frigo per almeno 4 ore..meglio se tutta la notte.Guarnirla con sciroppi vari, o marmellata o frutta fresca..io ho scelto quest'ultima opzione con in più delle foglioline di menta fresca.
Buonissimissima..

C'è anche una versione più light: al posto della panna 500 g di ricotta..il procedimento è sempre lo stesso,eccetto per una cosa..ovviamente questa non va montata.
Buon appetito

15 commenti:

  1. Sai che è davvero meravigliosa questa ricetta!!!!Facile facile, ma deve essere deliziosa....devo assolutamente rifarla al più presto!
    Baci
    Laura

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  2. Anche il moroso mi "stressa" sempre perche vuole questa torta, anche lui adorava quella della cam.. e ogni tanto "mi tocca" riprodurla più sana e abbondante... la tua con tutta quella bella frutta è una goduria!

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  3. anch'io andavo e vado matta per la torta allo yogurt della cameo!!! buonissima!!! devo provare assolutamente questa!

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  4. che bella! bravissima passo dopo per la mia fetta?

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  5. Dolce e salata è buonissima,davvero..

    dolcetto,capisco il tuo moroso..lo faccio per lo stesso motivo

    ciboulette..era proprio piccola,una fettina micro a testa e già finiva..grazie

    micaela,il sapore è identico,ma almeno è genuina

    Manu..ehm..non ce n'è più..sorry..:D

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  6. Ciao cara, hai fatto una guarnizione meravigliosa davvero! E anche la torta dev'essere davvero buona e facileeeeeeee! grande! Me la segno questa!
    Un abbraccio
    giù

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  7. grazie giù..quanti complimenti..

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  8. buonissima...se avevo yogurt in casa la preparavo subito:-) un bacio
    Annamaria

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  9. Anche io adoravo quella torta allo yogurt! Non ho dubbi che la tua sia migliore, si nota già dall'aspetto!
    Bacioni, GG

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  10. Buonissima... l ho fatta pure io circa due settimane fà!!! ^_^

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  11. Annamaria oggi pensavo la stessa cosa..entro domenica la rifaccio di sicuro

    GG hai proprio ragioene..buonissima

    Morettina..adesso inizia la moda dei cheesecake

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  12. Bellissimo e buonissimo, si mangia anche con gli occhi!
    Complimenti!!!!!!!!!

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  13. come direbbe la pausini.."E grassie"

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  14. e'strepitoso questo dolce!!!
    complimentoni e buione ferie :)

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