Ed eccoci di nuovo tra i fornelli a preparare la mie belle ricettine light che adesso servono più che mai a "disintossicarmi" e a tornare in linea..
Oggi ho preparato un piatto veloce veloce,ma al tempo stesso fresco e buono:Involtini di melanzana..all'italiana..
Ingredienti:melanzana
prosciutto cotto light
pomodoro secco
pomodori freschi (adoro i san marzano)
rucola
Procedimento.
Affettare le melanzane ottenendo fette di circa 0,3-0,5 cm di spessore, se sono fresche non c'è bisogno di metterle sotto sale se no, dopo i consueti minuti di attesa dopo la messa sotto sale, arrostirle su una padella antiaderente, su una pentola in ghisa o mettere in forno..vengono bene in tutti i modi.
Lasciarle raffreddare e nel frattempo prendere gli altri ingredienti.
Tagliare a metà le fette di prosciutto cotto e a pezzetti i due tipi di pomodoro.Prendere una fetta di melanzana e disporre sopra la mezza fetta di cotto,il pomodoro fresco,quello secco,qualche fogliolina di rucola.Arrotolare il tutto facendo in modo che la melanzana faccia da guscio esterno.
Procedere sempre allo stesso modo anche per gli altri involtini.
Volendo,essendo la melanzana un po' secca, con i pomodori san marzano si può fare un sughetto leggero mettendolo in padella con un po' d'aglio,basilico,sale e pepe e, dopo che si è leggermente appassito, si lascia raffreddare e si condiscono gli involtini. Si lasciano riposare per un po',in modo tale che la melanzana si inumidisca col pomodoro e poi si mangia.
Ottimi per secondo o per una cenetta leggera,accompagnati da un po' di pane.
Per i più "golosi" una fetta di mozzarella (a freddo o da passare poi in forno a scogliere) all'interno completerebbe il quadro o,nel nostro caso, la bandiera italiana!
Buon appetito
bentornata con le ricettine light...mmmm che buoni devono essere questi involtini!:)
RispondiEliminaAnche qui mi sembra come a casa. Ciao Sisifo
RispondiEliminaBrava...ora si torna a regime... ottima questa ricettina!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lo erano buoni..meglio col sughetto però..
RispondiEliminaSisifo è bello sentirsi a casa no?
Morettina eh purtroppo le vacanze finiscono anche per il cibo!
Mi sembrano ottimi.. con un insalatina per contorno, sono un panzetto niente male..Grazie per la ricetta
RispondiEliminaBacio
Ottimi!!! Evviva le melanzane, io le adoro!!!!!!
RispondiEliminabuona serata, ciao!!!
Maya,io li ho mangiati per cena e sono rimasta molto soddisfatta..
RispondiEliminaSimo piacciono tanto anche a me,si possono usare per tanti tipi di ricette..buona serata
bella ricetta....passa da me che c'è un premio per te:-)
RispondiEliminaAnnamaria
w gli involtini e w le melanzane sempre e cmq!!brava,baci imma
RispondiEliminahttp://lapanciapiena.myblog.it/
Molto stuzzicanti questi involtini!Buon inizio settimana!
RispondiEliminaBell'idea per un pranzo leggero e salutare!
RispondiEliminaciao cara! ho un premio per te!
RispondiEliminaottima ricetta!
Buone buone queste melanzane!!!!
RispondiEliminaRingrazio Annamaria e Micaela per i premi..e un bacio a tutte le altre che sono passate
RispondiEliminaAdoro le melanzane e adoro la rucola, ma non le ho mai provate insieme! Questa te la copio :-)
RispondiEliminaBaci e complimenti per il blog.
Danea prova e mi dirai..
RispondiEliminasono molto intriganti questi involtini, light ma saporiti
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