domenica 7 settembre 2008

Involtini di melanzana all'italiana

Ed eccoci di nuovo tra i fornelli a preparare la mie belle ricettine light che adesso servono più che mai a "disintossicarmi" e a tornare in linea..
Oggi ho preparato un piatto veloce veloce,ma al tempo stesso fresco e buono:Involtini di melanzana..all'italiana..
Ingredienti:

melanzana
prosciutto cotto light
pomodoro secco
pomodori freschi (adoro i san marzano)
rucola

Procedimento.
Affettare le melanzane ottenendo fette di circa 0,3-0,5 cm di spessore, se sono fresche non c'è bisogno di metterle sotto sale se no, dopo i consueti minuti di attesa dopo la messa sotto sale, arrostirle su una padella antiaderente, su una pentola in ghisa o mettere in forno..vengono bene in tutti i modi.
Lasciarle raffreddare e nel frattempo prendere gli altri ingredienti.
Tagliare a metà le fette di prosciutto cotto e a pezzetti i due tipi di pomodoro.Prendere una fetta di melanzana e disporre sopra la mezza fetta di cotto,il pomodoro fresco,quello secco,qualche fogliolina di rucola.Arrotolare il tutto facendo in modo che la melanzana faccia da guscio esterno.
Procedere sempre allo stesso modo anche per gli altri involtini.
Volendo,essendo la melanzana un po' secca, con i pomodori san marzano si può fare un sughetto leggero mettendolo in padella con un po' d'aglio,basilico,sale e pepe e, dopo che si è leggermente appassito, si lascia raffreddare e si condiscono gli involtini. Si lasciano riposare per un po',in modo tale che la melanzana si inumidisca col pomodoro e poi si mangia.
Ottimi per secondo o per una cenetta leggera,accompagnati da un po' di pane.
Per i più "golosi" una fetta di mozzarella (a freddo o da passare poi in forno a scogliere) all'interno completerebbe il quadro o,nel nostro caso, la bandiera italiana!
Buon appetito

18 commenti:

  1. bentornata con le ricettine light...mmmm che buoni devono essere questi involtini!:)

    RispondiElimina
  2. Brava...ora si torna a regime... ottima questa ricettina!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  3. Lo erano buoni..meglio col sughetto però..

    Sisifo è bello sentirsi a casa no?

    Morettina eh purtroppo le vacanze finiscono anche per il cibo!

    RispondiElimina
  4. Mi sembrano ottimi.. con un insalatina per contorno, sono un panzetto niente male..Grazie per la ricetta
    Bacio

    RispondiElimina
  5. Ottimi!!! Evviva le melanzane, io le adoro!!!!!!
    buona serata, ciao!!!

    RispondiElimina
  6. Maya,io li ho mangiati per cena e sono rimasta molto soddisfatta..

    Simo piacciono tanto anche a me,si possono usare per tanti tipi di ricette..buona serata

    RispondiElimina
  7. bella ricetta....passa da me che c'è un premio per te:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  8. w gli involtini e w le melanzane sempre e cmq!!brava,baci imma
    http://lapanciapiena.myblog.it/

    RispondiElimina
  9. Molto stuzzicanti questi involtini!Buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  10. Bell'idea per un pranzo leggero e salutare!

    RispondiElimina
  11. ciao cara! ho un premio per te!
    ottima ricetta!

    RispondiElimina
  12. Ringrazio Annamaria e Micaela per i premi..e un bacio a tutte le altre che sono passate

    RispondiElimina
  13. Adoro le melanzane e adoro la rucola, ma non le ho mai provate insieme! Questa te la copio :-)
    Baci e complimenti per il blog.

    RispondiElimina
  14. sono molto intriganti questi involtini, light ma saporiti

    RispondiElimina
  15. tantric mаssage іs fuгther ԁrivеn by hοrmоnes, and when you stoр the flοw οf the life of youг lover's proverbial socks off. Dakas in this relationship, which might destroy the evil thoughts and feelings to her bed hey don't sleер, fгее at last sadhaka finԁs ultіmatе liberation.

    Hi lady, right?

    Also vіѕit my web-ѕite - sensual massage london

    RispondiElimina