lunedì 8 settembre 2008

Zucca & funghi

Questa ricetta può essere usata per tre tipi di preparazioni: risotto, pasta (consiglio pennette,fusilli o paccheri), oppure come semplice contorno ad un secondo di carne.

Ingredienti

Zucca gialla
funghi
cipolla
sale e pepe
prezzemolo
menta(facolatativa,ma ci sta bene)

procedimento
Tagliare i funghi in fettine sottili e metterli a cucinare in una padella antiaderente,aggiungere dell'acqua se necessario,salare e pepare e fare in modo che siano quasi completamente cotti conservando un po' d'acqua di cottura.Tagliare la zucca alla julienne e togliere i funghi dalla padella lasciandovi dentro il liquido.
Nella padella antiaderente grattuggiare la cipolla e metterla a "rosolare" nel liquido di cottura dei funghi, dopo aggiungere la zucca tagliata, condirla con sale,pepe e prezzemolo tritato e continuare la cottura aggiungendo di tanto in tanto un filo d'acqua.A cottura quasi terminata, unirvi i funghi e terminare la cottura di entrambe le verdure.
Se lo si usa come contorno,tagliuzzare senza far cucinare un po' di menta ed impiattare..se si usa il preparato per la pasta, scolarla e saltarla nella padella con le verdure unendo un po' d'acqua della pasta..consiglio di sciogliere in quall'acqua un po' di zafferano così da colorare il piatto,lo stesso vale per il risotto..io la menta la aggiungerei in tutti e tre i casi.
A me è piaciuto davvero tanto..
Buon appetito

15 commenti:

  1. Mi piace la zucca e mi piacciono i funghi....quindi, ricetta ideale!

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  2. deliziosa!! adoro sia la zucca che i funghi...quindi sà dà provà per forza!!! Un bacione!!

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  3. la provo di sicuro.. ero alla ricerca di piatti con la zucca e questo è perfetto.. Domanda: funghi.. Champignon?

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  4. Giusto giusto sto cercando ricette con la zucca...da me se ne prevedono a iosa!!!
    Martina

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  5. la zucca è buonissima...ora comincia a venirne fuori tanta:-)
    Annamaria

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  6. wow questa è da metter einlista...fr aun po' inizia la stagione della zucca e io non so mai come farla....ottima idea! :)

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  7. ma dai!!!abbinamento geniale ;)
    sei un vero genio quando proponi piatti simili,gustosi,semplici e di facile
    esecuzione ;)

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  8. Ottimissima idea...un connubio di sapori sicuramente da provare!
    bacioni

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  9. che bella idea che mi hai dato!! la zucca non ho mai saputo cucinarla e visto che adoro i funghi questa ricetta devo proprio provarla! baci

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  10. Ho notato che a tutti piace la zucca (me compresa),ma non sappiamo mai come prepararla..io ci ho provato e mi è piaciuta..
    maya..funghi qualsiasi..quelli che preferisci

    mirtilla...grazieeeee
    Se la provate poi voglio sapere se vi è piaciuta

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  11. Allora partendo dal fatto che noi adoriamo la zucca in qualsiasi modo..questa ricetta è favolosa...funghi e zucca non l'avevmao mai sentita!! Secondo te ci si potrebbe riempire anche una torta salata?!
    Sicuramente ci sta la menta...ultimamente la stiamo usando tantissimo e non mancheremmoc erto di metterla anche qui!
    Grazie mille per l'idea...
    baci baci

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  12. Manu e silvia e perchè no???!Dai,se la fate avvisatemi,vorrei prorpio vederla..io la menta la adoro,ho la mia piantina personale che viene puntualmente spelucchiata e curata..

    Mirtilla grazieeee

    pizzicotto..non male,da provare

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