giovedì 24 aprile 2008

Sommersa dalla ricotta

Mi serve un grossissimo aiuto..Ho da consumare 2kg di ricotta,che faccio?Ho già preparato il cheesecake e la crostata con ricotta e cioccolato..adesso mi serve qualcosa da conservare più a lungo,sia dolce che salato.
Sono ben accetti tutti i consigli..
Io vorrei anche fare dei biscotti o dei pasticcini di frolla,ma esiste la frolla di ricotta?Boh..
Grazie a chiunque decida di aiutarmi..

7 commenti:

SerialLicker ha detto...

io conosco queste
http://www.gennarino.org/pardulas.htm

Anonimo ha detto...

Puoi fare la pasta sfoglia cosiddetta "dei poveretti" impastando stessa quantità di ricotta, farina e burro.
Lavora gli ingredienti velocemente e poi lascia riposare l'impasto in frigorifero per almeno 2 ore.
Stendi la pasta cercando di non utilizzare farina aggiuntiva!
La puoi usare sia per il dolce, sia per il salato.

Ciao Alberta

Serena ha detto...

http://deliziando.blogspot.com/
Su questo blog c'è la ricetta delle polpette di ricotta. (250 gr).
Ciao!

Mikamarlez ha detto...

se vuoi qualcosa di salato puoi fare i ravioli e poi congelarli..si conservano bene..sia solo con ricotta, che con ricotta e spinaci, o ricotta e rucola, o ricotta e funghi..insomma..la ricotta si sposa un pò con tutto..io li faccio così http://pasticcidimemole.blogspot.com/
2008/03/un-mazzo-di-ravioli-
abruzzesi-per.html

unika ha detto...

carissima...vai nel mio blog...tra i primi piatti trovi gli gnocchi di ricotta:-)
Annamaria

MissK ha detto...

Allora..ho letto le vostre proposte e vi ringrazio molto,sono tutte buonissime..volevo provare gli gnocchi,ma siccome papà è un po' "particolare",non ama molto le novità,abbiamo deciso per dei ravioli ricotta e spinaci..grazie a tutti

le pupille gustative ha detto...

Vedo la tua richiesta di aiuto un po' in ritardo...
Se ti capitasse di nuovo di avere della ricotta, prova a fare le zucchine ripiene che trovi nel mio blog!
Buone e leggere.
Altrimenti cannelloni al forno ripieni di mozzarella, ricotta e prosciutto cotto, con sopra salsa di pomodoro e spolverata di grana a gratinare in forno. Sono buonissimi anche loro.

Ciao :)