venerdì 1 febbraio 2008

Zuppa di pesce (light e non)


Ieri la mia mamma ha avuto dal suo amico pescatore un po' di pesce appena pescato tra cui parecchio Grongo,ottimo nelle zuppe..quindi,perchè non approfittarne per preparare due spaghettini con la zuppa di pesce?

Dalla barca il nostro bel pesce è finito direttamente in pentola.Ecco come si prepara:



INGREDIENTI:

Pesce da zuppa

pomodori pelati passati o pomodori freschi..mai la passata di pomodoro già fatta,cambia il sapore

aglio

olio

prezzemolo

pepe o peperoncino



1)VERSIONE NORMALE:

Far soffriggere uno spicchio d'aglio nell'olio e dopo mettere i pomodori,sale,pepe o peperoncino e prezzemolo.

Nel frattempo che il sugo si cucini un po',pulire il pesce,togliendo le squame e tutti gli organi interni.

Aggiungere il pesce e lasciare cucinare per 10-12 minuti in base alla grandezza dell'animale,non prolungare di molto la cottura se no si sfalda e non troviamo più nulla,tranne che le lische,non molto appetitose..

Preparare la pasta (io consiglio spaghetti) e condirla con il sugo e un po' di prezzemolo tritato fresco.

2)VERSIONE LIGHT:il procedimento è sempre lo stesso,cambia solo una cosa:evitate il soffritto di aglio e olio ma mettete tutto insieme nella pentola aglio e pomodoro e cucinate.Volendo, si può omettere totalmente l'olio visto che il pesce cmq ha già una parte di grassi o lo si aggiunge a fine cottura a crudo,prima di condire la pasta.

2 commenti:

Dolcetto ha detto...

il Grongo?! Ma sai che non lo conoscevo??!!
Che fortuna avere un amico pescatore che vi da il pesce fresco... io tra l'altro adoro la zuppa di pesce, ma non mi sono mai cimentata a farla in casa... ci proverò!
Bacioni e buon fine settimana!

MissK ha detto...

Si,è un pesce lungo e stretto..simile al capitone o anguilla come forma..Abito sul mare,il pesce fresco è il minimo..buon we anche a te