sabato 9 febbraio 2008

Cavallo di battaglia:zucchine speziate (+ Mondocibo)

Da oggi (realmente) anche io su MondoCibo...il sito che raccoglie tutti i blog di cucina e dove si possono trovare tutti i tipi di ricette, dalle più semplici alle più strane..questo perchè è un sito fatto da "noi", da tutti coloro che amano la cucina e che vogliono condividere la loro passione con altri simili e non per puro piacere..con l'intento di arricchire sè stessi e gli altri e,perchè no, di fare amicizia.Potete trovarci tutti qui http://mondocibo.blogspot.com/

La mia ricerca circa la preparazione di piatti invitanti e gustosi ma rivisitati in chiave light, inizia da questa ricetta, che quindi è ufficialmente il mio Cavallo di Battaglia.Alcuni già la conoscono,ma non l'aveva ancora inserita nel mio blog, quindi lo faccio adesso..
ZUCCHINE SPEZIATE

Ingredienti:
zucchine
basilico
sale e pepe
spezie (fondamentali menta,timo e zafferano..poi le altre le aggiungete in base alle vostre
preferenze)

Procedimento

Tagliare le zucchine a rondelle sottili e metterle in una pentola antiaderente, farle cucinare per circa 5 minuti girandole di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
Aggiungere il basilico,il pepe e il sale e continuare la cottura.Dopo un po' mettere anche timo e parte della menta tritata (più tutte le altre spezie che volete..spesso metto anche curry e altro),sciogliere lo zafferano in 1/2 bicchiere d'acqua e versarlo sulle zucchine,fare amalgamare bene il tutto.
Chiudere col coperchio e proseguire la cottura per 10 minuti circa,controllate che l'acqua sia stata assorbita e che le zucchine siano cotte ma non sfatte, se no lasciate per qualche altro minuto.
Terminata la cottura,impattare e aggiungere il resto della menta tritata.

Consigli:
Sono ottime come contorno con l'aggiunta di un po' di aceto balsamico,ma anche con la pasta.In questo caso lo zafferano va aggiunto quando andiamo a saltare la pasta,sciogliendolo in un po' d'acqua di cottura,in modo tale che tutto il piatto assuma una nota cromatica che stimola oltre agli occhi,il palato.

Buon Appetito




3 commenti:

Dolcetto ha detto...

Non ho mai provato a speziare le zucchine... stasera magari le faccio come hai proposto tu!!

MissK ha detto...

Poi fammi sapere..a me piacciono un sacco

Anonimo ha detto...

infatti nn e' un granche', la menta poi...........