martedì 29 gennaio 2008

Epidemia pane

Anche io sono stata contagiata dal virus del pane senza impasto..La ricetta la trovate ovunque,ma se non la ricordate o se,per uno strano caso,non ne avete mai sentito parlare,potete linkare qui e troverete tutte le spiegazioni necessarie.

Bene,dal mio punto di vista la ricetta è molto semplice,ha un unico neo:è troooppo lunga...ho iniziato ad impastare ieri mattina alle 9 e il pane l'ho sfornato oggi alle 10.30,però ne è valsa la pena,ho fatto un gran bel figurone.


Ore 9.00 di ieri:"assemblaggio" degli ingredienti e poi nanna.














Ore 7.30 di oggi: dopo aver preso visione di cosa era successo al mio pane,l'ho ripegato e messo a riposare per un altro po' di tempo.












Ore 10: dopo aver preriscaldato il forno,ho messo il mio pane in un pirex chiuso e l'ho messo a cucinare..ho sbagliato una cosa:il pirex era troppo grande rispetto al panetto e questo si è un po' "seduto"..alla fine il pane non era altissimo.

Ore 10.30:il pane è pronto e nell'aria c'è un profumo indescrivibile..





Come da consiglio, ho tagliato le estremità per lasciare la crosta croccante,ma penso che la prossima volta non lo farò..proverò la versione più morbida..
Nonostante il poco spessore,è buonissimo.Da rifare.








2 commenti:

SerialLicker ha detto...

il pane in casa ha senso soprattutto per il profumo, vero?

MissK ha detto...

Serial,nemmeno puoi immaginare che profumo c'era..