La mia ricerca circa la preparazione di piatti invitanti e gustosi ma rivisitati in chiave light, inizia da questa ricetta, che quindi è ufficialmente il mio Cavallo di Battaglia.Alcuni già la conoscono,ma non l'aveva ancora inserita nel mio blog, quindi lo faccio adesso..
ZUCCHINE SPEZIATE
Ingredienti:
zucchine
basilico
sale e pepe
spezie (fondamentali menta,timo e zafferano..poi le altre le aggiungete in base alle vostre
preferenze)
Tagliare le zucchine a rondelle sottili e metterle in una pentola antiaderente, farle cucinare per circa 5 minuti girandole di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
Aggiungere il basilico,il pepe e il sale e continuare la cottura.Dopo un po' mettere anche timo e parte della menta tritata (più tutte le altre spezie che volete..spesso metto anche curry e altro),sciogliere lo zafferano in 1/2 bicchiere d'acqua e versarlo sulle zucchine,fare amalgamare bene il tutto.
Chiudere col coperchio e proseguire la cottura per 10 minuti circa,controllate che l'acqua sia stata assorbita e che le zucchine siano cotte ma non sfatte, se no lasciate per qualche altro minuto.
Terminata la cottura,impattare e aggiungere il resto della menta tritata.
Consigli:
Sono ottime come contorno con l'aggiunta di un po' di aceto balsamico,ma anche con la pasta.In questo caso lo zafferano va aggiunto quando andiamo a saltare la pasta,sciogliendolo in un po' d'acqua di cottura,in modo tale che tutto il piatto assuma una nota cromatica che stimola oltre agli occhi,il palato.
Buon Appetito
3 commenti:
Non ho mai provato a speziare le zucchine... stasera magari le faccio come hai proposto tu!!
Poi fammi sapere..a me piacciono un sacco
infatti nn e' un granche', la menta poi...........
Posta un commento