Dopo Pasqua e le grandi abbuffate,ci vuole un piatto leggero e poco calorico ma anche molto saporito che ci aiuti a rimetterci in riga. L'ho sperimentato oggi e devo dire che sono molto,ma molto soddisfatta..è buonissimo,il contrasto del pomodorino secco dal sapore sfizioso con il dolce e delicato sapore della zucca si sposano perfettamente.
Ingredienti:
Zucca
Pomodori secchi (meglio se non sott'olio)
pennette
un po' di timo e salvia
cipolla
sale e pepe
Procedimento
Mettere a cucinare la zucca tagliata a tocchetti,condirla con sale,pepe,salvia e timo..grattuggiare un po' di cipolla..quando si sarà consumato il suo liquido,continuare la cottura aggiungendo dell'acqua finchè la zucca non sarà così cotta da disfarsi..io poi ho frullato tutto col minipimer,ma chi preferisce i pezzetti,può lasciarla così.Mettere da parte e nel frattempo cucinare la pasta,tagliare a mezzetti i pomodori secchi e metterli un po' a bagno con un filo di acqua di cottura della pasta.Quando questa è cotta,scolarla mettendo da parte un po' di acqua di cottura, metterla nella padella con la nostra crema di zucca,aggiungere i pomodori secchi ammollati e un po' di quell'acqua messa da parte..saltare per qualche minuto,finchè non si asciuga un po' in base ai vostri gusti.Impiattare e mangiare...
Buon appetito..
7 commenti:
Decisamente dopo quanto ho mangiati in questi giorni mi devo limitare a piatti leggeri come questo, anche se ugualmente gustosi!
dolcetto..anche io,fidati..
Con molto piacere..ti sta aspettando..:D
delizioso...come sempre i tuoi piatti:-)
Annamaria
questa mi piace un sacco...
ciao mademoiselle
@Annamaria:Come sempre grazie...
Serial..un grosso bacio
mmm che buone queste pennette ora le provo...
Se non ti dispiace ti aggiungo ai miei preferiti vieni a fare un salto da me se ti va
Posta un commento